第22回教育フォーラム開催!

| コメント(0)

本校の創立(4月26日)を記念して毎年行われている「八重山高校教育フォーラム」が、4月25日に八重山高校の体育館にて開催されました。

今年度は本校42期生が担当し、1部では司法書士の安里長従さんにより、「八重高白熱教室~一緒に自身のマブイを探究しよう~」という題目で講演が行われました。

第2部では、「学校生活の悩みを一緒に考えよう」ということで、生徒からあがった相談内容について、6人の回答者がそれぞれの経験をもとに熱い意見を語りました。部活と勉強の両立について悩んでいる生徒には、家に帰って一番に座るところを机にすると良い等、具体的なアドバイスも頂きました。

最後には人と関わりを持つことの大切さを、生徒と回答者が一緒にダンスを踊ることで表現し、とても盛り上がりました。42期生の実行委員みなさま、お忙しい中本当にありがとうございました!