沖縄県立八重山高等学校

進路情報の最近のブログ記事

☆進路室からのお知らせ☆

7月7日の七夕に向けて短冊を用意したところ、たくさんの生徒が願い事を書きに来ていました。多くの願いが叶いますように。。。

【重要なお知らせ】
6月27日(木)18時より開催します「大学等予約奨学金及び指定校推薦開示方法変更に関わる保護者向け説明会」の会場を体育館へ変更します。来場予定者が多いためです。開催間近の急な変更で申し訳ありません。
※駐車場も東門付近及び武道場横を開放します。台数に限りがありますので乗り合わせ等での来校にご協力をお願いします。

☆進路室からのお知らせ☆

19日(水)放課後にAO・推薦入試受験者集会を行いました。147名の生徒が参加し、手帳に説明内容を書き込んでいました。

☆進路室からのお知らせ☆

6/18(火)放課後に生徒向け予約奨学金説明会を実施しました。80余名の参加です。
いよいよ手続きが始まります。次回は21(金)です。

進路情報「雄飛」25号 掲載しました

025号 河合全統マーク模試(3年生)

詳しくは『雄飛』をご覧ください

(拡大できます)

愛知県の専門学校の情報が満載の冊子を準備しました。
進路室入口にて準備しています。

(拡大できます)

見出しの案内を6月10日に3年生全員へ配布しました。6月27日(木)18時より本校大講義室にて説明会を開催します。

☆進路室からのお知らせ☆

10日(月)に本校近くにて進学フェスタが開催され多くの高校生が参加していました。
生徒は資料を片手に「真剣に学校を検討します」と話してくれました。

☆進路室からのお知らせ☆

小論講座受講者集会を7日(金)に行いました。
104名の生徒が熱心に聞き受験モードへと切り替えていました。

(拡大できます)

進学を支援する案内が届きました。
興味のある人は進路室入口にフライヤーを読んで下さい。

« 行事予定表 | メインページ | アーカイブ | 尚志会 »